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Os cinco doces mais calóricos e gostosos

terça-feira, 23 de março de 2010


Hoje resolvi falar sobre uma curiosidade.
Quem de vez enquando não tem aquela vontade louca de comer um doce, especialmente se for mulher e estiver na fase da TPM então! E normalmente nessas ocasiões não serve qualquer um, só aqueles bem calóricos! Resolvi então listar os doces mais calóricos, aqueles que realmente são para "enfiar" o pé na jaca!
Vamos lá:
1 - Quindim: 475Kcal – uma porção de 120g
Quindim é um doce tipicamente brasileiro e foi criado no nordeste, fala a crendice popular que a moça que preparar quindim para seu noivo ou namorado vai leva-lo pro altar!
Bom, a receita é simples mas devemos tomar alguns cuidados, lembrar que se assa quindim em banho maria e coberto em papel alumínio, você escolhe se em forma de pudim ou forminhas individuais.
Essa receita rende 20 quindins individuais, as forminhas de assar quindim são fácilmente encontradas em lojas de artigos para festas e chocolate.
Você vai precisar de:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de manteiga
  • 12 gemas passadas na peneira
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo:
2 - Rabanada: 445Kcal – porção de 100g

A rabanada é um prato de origem portuguesa.
Ingredientes:

1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo:
Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.




3- Banana caramelada: 476Kcal – porção de 100g

Ingredientes:

5 bananas nanicas maduras inteiras (descascadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de Fazer

Coloque o açúcar e a água em um refratário raso. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta ou até que se forme um caramelo não muito escuro. Disponha as bananas sobre o caramelo. Tampe o refratário e retorne ao microondas por 2 minutos na potência alta. Inverta as bananas e retorne ao microondas por mais 1 a 2 minutos na potência alta. Caso deseje, polvilhe canela em pó.

4 - Sonho de padaria: 575Kcal – uma unidade
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de Preparo
  1. Esfarele o fermento e junte o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Reserve.
  4. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente
  5. Mexa com uma colher de pau.
  6. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  9. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha
  10. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  11. Frite em óleo não muito quente
  12. Escorra
  13. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
  14. Coloque o recheio
  15. Passe pelo açúcar.
  16. Creme:
  17. Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  18. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  19. Retire do fogo e adicione as raspas de limão
  20. Mexa
5 - Amêndoas cobertas por chocolate: 560Kcal – porção de 100g
Ingredientes:
250 g de açúcar em pó
250 g de miolo de amêndoa com pele
Água q.b
Preparação:
Limpe as amêndoas muito bem com um pano para  lhes tirar  o pó.
Num tacho deite o açúcar, as amêndoas e água até as cobrir. Leve o tacho ao lume.
Mexa sempre até que forme o ponto de areia ( o açúcar parece ficar granulado como a areia). Nessa altura, deite mais uma colher de sopa de água  e volta a ferver até fazer novamente o ponto de areia, mexendo sempre sem parar.
Repita esta operação 3 vezes.Ou seja deitar a colher de água e voltar a ferver.
Deite as amêndoas em cima duma pedra de mármore ou papel vegetal untado de óleo, separando-as imediatamente umas das outras com uma faca.
As amêndoas ficam estaladiças e brilhantes.
Nota: Também se pode utilizar açúcar branco normal mas é mais fácil  chegar ao ponto de areia se utilizarmos o açúcar em pó.
Você tem alguma indicação de mais algum docinho desses "engordiets"?

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as forminhas.
Leve em fogo alto a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa, acrescente a manteiga mexa bem e retire do fogo para esfriar.
Aqueça o fogo em temperatura média.
Misture o coco ralado e as gemas a calda de açúcar e mexa até ficar uniforme.
Coloque nas forminhas e asse em banho maria por 30 minutos.
Depois de assados desenforme os quindins e coloque em forminhas de papel com tapetinho plástico.

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